17 Mai 2024 à 21:26:13 *

Auteur Fil de discussion: Indisponibilité du 23-24/06/2008 23h52 à 9h50  (Lu 6440 fois)
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6024

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« le: 24 Juin 2008 à 15:33:11 »

Bonjour,

Ce matin l'ensemble des forums smfgratuit étaient indisponibles, j'étais parti avec la caisse mais pas de bol j'avais laissé la clé à la maison, donc je suis revenu  Grimaçant
Bon en faite notre hébergeur a rencontré un gros soucis. En effet notre hébergeur a rencontré un cas de force majeur assez exceptionnel.

En effet, le site de Grenoble, appartenant a Cogent Communication,dans lequel l'ensemble des serveurs sont hébergés est climatisé par 5 systemes de climatisation industriels.

Trois de ces blocs de climatisation sont tombes en panne hier faisant monter la temperature au sol du site a pres de 45° C. Plusieurs techniciens frigoristes etaient sur le site afin de tenter de remettre en fonctionnement le systeme froid.

Vers minuit l'un des sytemes de climatisation a explose engendrant un degagement de fumee qui a declenche le systeme incendie. Le FM200 a neanmoins ete neutralise.

Il a alors ete decide, en accord avec l'ensemble des societes heberges dans le site, de couper l'ensemble des serveurs pour d'eviter tout dommage aux installations et surtout que les bombonnes de FM200 n'explosent car la pression dans celles-ci etait trop importante (la temperature faisant dilater le gaz).

Vers 1h les pompiers sont arrives sur place et ont decides de couper l'ensemble des installations electriques du site afin de faire baisser la temperature.
Ils ont également aspiré l'air chaud interieur grace a un extracteur.

Vers 3h du matin la temperature du site etait redescendue aux alentours des 30° C mais les systemes de climatisation ne pouvaient toujours pas fonctionner.
Il a donc ete decide d'attendre ce matin que des reparations soient faites par d'autres specialistes venant de Lyon.

Ce matin vers 9h, 4 systèmes sur 5 étaient fonctionnels. Le 5eme systeme ne pourra etre repare qu'apres demain.

PHPNET a donc remis en service environ 50% des installations en mode degrade. C'est a dire que l'ensemble des services sont accessibles mais avec des performances moins bonnes.

Voilà pour la gêne occasionnée, notre hébergeur fait le maximum pour revenir prochainement à la normale, en attendant nous devons prendre notre mal en patience.

Bonne journée.

MkC
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
ClicAnimaux.com - Cliquer pour Donner

Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6024

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #1 le: 24 Juin 2008 à 15:41:10 »

Conséquence directe pour smfgratuit: Pas de forum dans la nuit et les sauvegardes de ce matin n'ont pas eu lieu.  Indécis
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6024

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #2 le: 26 Juin 2008 à 09:31:15 »

Bonjour,

Notre hébergeur nous informe d'un retour à 90% des capacités des machines à compter du 25/06/2008 après 23h, vous devez constater une amélioration de la navigation au sein de vos forums.

Bonne administration.

MkC
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer

Aller à:

Le contenu de ce forum est sous license Site depose chez copyrightFrance Creer son forum gratuitement
Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Ce forum protège les données personnelles en interdisant le référencement et la diffusion de ceux-ci. Ce forum protège les droits d'auteur en permettant àé tout moment àé un membre de signaler un contenu illicite auprès de l'hébergeur de fichier. Ce forum est accessible àé tous  XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.059 secondes avec 37 requêtes. Google a visité dernièrement cette page Aujourd'hui à 15:28:20